Главная » Архив материалов
14.02.2015 | Комментарии (1)

Добро пожаловать в Аресу.ру, реинкарнацию бывшего POPFAN.RU. Старый домен по прагматичным причинам канул в небытие, и редакцией сайта было решено сменить тот на новый.

Почему же Аресура? Вселенная Prince of Persia необъятнее, чем кажется. Вы не найдете упоминаний об Аресуре ни в играх трилогии, ни в перезапуске 2008-го года, ни в The Forgotten Sands. Своим новоиспеченным названием сайт обязан долине дэвов Aresura, частично упоминаемой в Battles of Prince of Persia, спин-оффе для Nintendo DS.

Кто такие дэвы? Серые кардиналы. Полузабытый мифический народ, вдохновленный одноименным классом демонов в зороастризме и непосредственно участвующий в событиях игр серии. До событий Sands of Time дэвы были заточены визирем в так называемую Шкатулку тысячи оков (The box of one thousand restraints), которую Принц открыл годы спустя, надеясь ... Читать дальше »

19.12.2014 | Комментарии (5)

Отличная новогодняя новость для всех, кто с нетерпением ждет возвращения Принца на большие экраны, но начал терять надежду в Ubisoft. Пользователь LegalSoul с REZone - крупнейшего фан-сайта по легендарной Resident Evil - соорудил эпохальный мод для Resident Evil 4. В роли Леона Принц Персии из Warrior Within (и, несомненно, вовремя - игра празднует юбилей, в этот раз без лишнего хайпа), в роли Эшли - Кайлина, а квинтэссенция мода, цитируя автора, - побег от Дахаки. Подтянутые модели и музыкальное сопровождение для наиглубочайшего погружения - в комплекте.

2014 можно несомненно назвать годом Warrior Within. Десятилетие игры не осталось без внимания. Так, болгары из Ubisoft Sofia, неравнодушные к Принцу, продолжая историю, начатую в Black Flag, не поскупились добавить в Assassin's Creed Rogue его статуэтку (которая ничуть не напоминает невесту Чаки на рабочем столе Кори Мэя). Эмулятор PPSSPP, собранный энтузиастами, наконец-таки в полной мере оптимизирован под Revelations ... Читать дальше »

11.08.2014 | Комментарии (3)

Прошло без малого четыре года с момента выхода Забытых Песков на РС, и для Ubisoft, стоит признать, игра была не более чем площадкой для тестирования собственных нововведений. Мы помним, чем обернулась система DRM-защиты компании, как маркетологи торопили релиз игры в связи с выходом фильма, и по причине чего так мало усилий было затрачено на пиар-компанию — четыре разных игры, каждая под свою платформу и по-своему уникальная, вышли под единым заголовком и затерялись в тени своего полнометражного собрата. Помним, как Ubisoft установила в версию Песков от Акеллы region-lock и отрезала игроков от достижений и наград uPlay. Фанаты, в своем роде, стали невинными жертвами расторопности компании, которая в итоге просто решила перестать воспринимать франшизу всерьез.

Тем не менее, компания старается реабилитироваться. Да, очевидно, что все ресурсы, денежные и людские, теперь направлены на продвижение духовного наследника, Assassin's Creed. Очевидно, что вселенная эта разрослась настолько, что на внезапный коллапс ее рассчитывать не приходится. Но бродят слухи, и, быть может, студия, ответственная за разработку Beyond Good & Evil, полирует в этот самый момент Prince of Persia, которой мы сможем гордиться. ... Читать дальше »

13.06.2014 | Комментарии (2)

Прошедшая пару дней назад Е3-конференция Ubisoft в очередной раз разочаровала: прошел целый год с тех пор, как нас кормили обещаниями, но столь долго ожидаемых анонсов ни новой Prince of Persia, ни Beyond Good & Evil не последовало. Тем не менее, глава компании, Ив Гильмо поспешил уверить журналистов IGN, что отчаиваться рано:

"Мы не забрасываем данные франшизы. Мы собираемся продолжить работу над ними. Команды настроены решительно. Мне кажется, вас по-настоящему поразит то, что вы увидите в будущем. Но для хороших результатов может потребоваться время."

Не избежал расспросов по поводу судьбы Prince of Persia и CEO Ubisoft Montreal Яннис Малла. После непродолжительной улыбки он заявил: "Пока нечего обсуждать". Как выяснилось из разговора, у Малла и Мехнера недавно состоялась встреча, об исходах которой можно только гадать. "Мы дружим", - пояснил он.

23.04.2014 | Комментарии (5)

Update 2: Представители Ubisoft связались с публицистом Gamefront и заявили следующее: "Мы решаем данный вопрос в границах компании и не можем поделиться его результатами с публикой. Спасибо за понимание." Выводы делайте сами.

Update: Между тем, один из разработчиков(?) на службе Ubisoft Reflections Дрю Джеймс (UbiDrew) поделился с твиттерянами неким, вскоре удаленным со всеми его твиттер-профилями тизером, жирно намекающим на грядущие анонсы и перезапуски. Будем надеяться, что в этот раз Принц, кем бы он ни был, таки появится на Е3. Стоит упомянуть, что Gamefront провел мини-расследование на предмет причастности автора со спорным никнеймом к Ubisoft, и вполне возможно, что с последней он никак не связан.

Новая часть Prince of Persia находится в разработке, сообщает игровой портал leportaildujeuvideo.fr. После неудачного прототипа сайдскроллера за авторством Climax Studios, Ubisoft, судя по всему, решила доверить разработку одному из своих собственных подразделений. Анонимный источник сообщил французскому порталу, что работы над новой частью все еще ведутся и проект находится в руках Ubisoft Montpellier, студии, ответственной за Rayman Legends и Beyond Good & Evil ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 102 103 »

Приветствую, Странник!


Чтобы получить доступ к функциям сайта, вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим логином.


E-mail:
Пароль: